我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:新视野发布时间:2023-07-13浏览次数:10

7月12日,我校在图书馆南报告厅召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话重要指示精神。校党委理论学习中心组成员,党委办公室、院长办公室、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、纪委办公室、教务处、科学技术处、社会科学处、学科建设办公室、研究生处、党委教师工作部、人事处、党委学工部、学生工作处、工会等部门负责人参加学习会。校党委书记崔景贵主持会议。

与会人员集中收看央视新闻《习近平总书记2023年考察江苏纪行》。

校党委副书记、校长戴国洪领学了习近平总书记深入江苏考察并发表的重要讲话、作出的重要指示,以及省市委相关部署要求。

崔景贵传达省委主题教育领导小组办公室相关文件,并作总结讲话。他强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,全校广大党员领导干部要把深入学习、认真领会、广泛宣传、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,汇聚起推动学校高质量发展的强大合力。他要求:一是要始终做到“牢记嘱托”,把巨大政治荣光转化为感恩奋进动力。全校上下要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把习近平总书记重要讲话精神作为全部工作的统揽和主线,作为引领学校发展、做好各项工作的总方针、总纲领、总遵循,真正把习近平总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把习近平总书记指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,把习近平总书记殷殷嘱托转化为走在前、做示范的果敢担当,凝聚起牢记嘱托、感恩奋进、走在前列的磅礴力量。二是要始终聚焦“走在前列”,把学校内涵发展锚定在服务中心大局。全校党员领导干部要把学习贯彻转化为建设教育强国的实际行动。要深刻认识当前教育面临的形势变化,深刻认识人民群众对高质量教育的期盼既是压力也是动力,面对教育改革发展中的诸多挑战,要更新观念、转换思维,以创新导向、问题导向、行动导向稳步推进中国式现代化高等教育实践。三是要始终追求“以学促干”,把强化使命担当体现于带头真抓实干。全校党员领导干部要切实贯彻习近平总书记有关“以学促干”的重要指示,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,全面抓好抓实我校主题教育冲刺阶段各项任务举措。要进一步树牢造福师生员工的意识,进一步鼓足干事创业的干劲,扎实抓好下半年工作,奋力实现全年各项目标任务。(图/文/编辑 吴婷;审核/靳婷婷)