我校组织开展宣传思想文化工作队伍“四力”专题培训

发布者:新视野发布时间:2023-06-15浏览次数:571

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动主题教育宣传工作落细落实,不断提高我校宣传思想文化工作队伍业务水平,6月14日,我校在信息中心会议室召开宣传思想文化工作队伍“四力”专题培训会。培训邀请常州市委宣传部讲师团团长何元劲主讲。校党委副书记周兰珍,各二级党组织书记、副书记及师生通讯员参加培训,会议由党委宣传部副部长、新闻中心副主任靳婷婷主持。

周兰珍在会上讲话,希望宣传思想战线的同志们要以扎实推进主题教育为契机,深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深入贯彻落实党的二十大精神,珍惜机会,认真学习,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力开创新时代学校宣传思想工作的新格局。

何元劲以《基层理论宣讲和学习强国文稿信息撰写方法》为题,结合自身丰富经验,介绍了丰富的优秀基层宣讲团建设案例,重点就学习强国文稿撰写技巧、当前供稿选题热点做了深入浅出、精彩生动的讲授,并进行了稿件共性差错的赏析。

靳婷婷总结发言时指出,本次讲座为发掘校园新闻、讲好校园故事进行了专业指导,理论性和实践性强。希望参加培训的师生能将学习内容付诸实践,为学校宣传思想文化工作不断提升作出应有的贡献。(图/文/编辑 黄妤;审核/靳婷婷)